-3 tubos de ensayo y gradilla.
-Pipetas.
-Una pinza de madera.
-Glucosa,maltosa, almidón al 1%.
-Fehling A y fehling B.
PROCEDIMIENTO :
Se cogen los 4 tubos de ensayo correspondientes añadiendo un 1% (2 centimetros cúbicos) de cada glúcido:
Tubo 1- 2 cm cúbicos de glucosa
Tubo 2-2 cm cúbicos de maltosa
Tubo 3- 2 cm cúbicos de almidón
Tubo4-2 cm cúbicos de lactosa
A cada tubo le echamos 1 cc de fehling A y de fehling B.
Se calientan con la llama del mechero y se observa que ocurre lo siguiente:
Al calentarlo solo cambian algunos, el almidón para que cambie de color es necesario añadirle yodo.
Color Al calentarlo
GLUCOSA - Marrón anaranjado Rojo ladrillo
LACTOSA- Azul oscuro No cambia
ALMIDÓN- Verde No cambia
ALMIDÓN (con mercromina) Azul violeta
MALTOSA- Azul oscuro Azul oscuro.
¿Por qué se colorean? Cambian de color porque el azúcar actúa como reductor en la reacción con el fehling sólo en las que se produce el cambio.
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